la guayaba
Nutrición

Tema: La guayaba, la joya tropical sabrosa y muy nutritiva

La Guayaba una fruta rica en vitaminas, minerales y fibra. 

Puedes hacer mermeladas, jugos o comerlas crudas.

Sus hojas y corteza tienen propiedades medicinales.

Es originaria de las zonas tropicales del continente americano, aunque ahora ya se consigue en casi todo el mundo.

Aquí la encontramos en las zonas tropicales de nuestra  selva amazónica.

Esta deliciosa fruta además de tener un aroma espectacular tiene increíbles propiedades.

Entre ellas ayudar a mejorar tu salud cardiovascular, regula la presión arterial y el colesterol.

Además previene la diabetes y la anemia, mejora la vista y cuida tu piel.

Y por si fuera poco también es un regulador y ayuda proteger el colon, reduciendo el riesgo de toxinas causantes de cáncer.

NUTRIENTES

  • Contiene vitaminas A, B ,C y K.
  • Minerales de calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio, sodio, zinc. También ácido fólico, grasas, azúcares, proteínas, agua, fibras.

Pero no solo la fruta  es beneficiosa, sus hojas son muy buenas para el malestar estomacal y para calmar la diarrea.  La puedes consumir como un té.

Si la comes con cáscara,  su piel te ayudará a combatir la acidez estomacal y para reducir los niveles altos de colesterol.

La GUAYABA un regalo de la selva tropical!


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CONDUCTOR
marilu salazar

Marilu Salazar


Comunicadora de Buena Vibra, TrailRunner, Terapeuta PNL

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