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Nutrición

Tema: La Manzana

«La fruta de la salud»

La manzana es muy beneficiosa para nuestro cuerpo. Lo que algunos desconocen es que en su cáscara se concentra gran parte de sus minerales y nutrientes.

Comer una manzana con todo y cáscara te traerá muchos beneficios! ¿Quieres saber cuáles?

  • En la cáscara encontramos una gran cantidad de flavonoides y una fibra mejor conocida como pectina, la cual ayuda a eliminar el colesterol malo de la sangre, además de tratar problemas intestinales y absorber el azúcar.
  • Asimismo, contiene ácido ursólico, por lo que reduce el desgaste muscular y promueve su crecimiento, porque hace la función de un antiinflamatorio.
  • Si quieres perder peso, comer una manzana con cáscara también es una buena opción, ya que sus fibras que son de digestión lenta te generarán una sensación de saciedad, y al mismo tiempo hará que la manzana pase más rápido por el estómago y regulará los niveles de glucosa.
  • Además la cáscara de la manzana contiene antioxidantes, lo que previene el envejecimiento prematuro.

Por estas razones deberías incluir esta fruta en tu dieta diaria, solo necesitas lavarla y desinfectarla muy bien antes de comerla.

En el Perú las manzanas que más se cultivan son las Delicias, Israel, Winter, Fuji, y Gala.

En el Valle de Mala encuentras unas manzanas deliciosas. Si vas corriendo por Calango las encuentras en tu ruta.

Las más aciditas son las mejores para extractos y jugos.

Basta una al día para sentir sus beneficios.

VIVE SANO!

 


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Marilu Salazar


Comunicadora de Buena Vibra, TrailRunner, Terapeuta PNL

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